Mermelada de uva casera

Receta para elaborar una deliciosa mermelada de uvas blancas

Si de mermeladas se trata, siempre nos vienen a la mente las típicas mermeladas de fresa, manzana, melocotón... Puede que la mermelada de uva sea poco común, pero esta deliciosa. Si te gusta preparar tus propias mermeladas caseras no dejes de probar esta.

Las mermeladas caseras con muy fáciles de preparar, y esta no es una excepción. Lo más trabajoso es quitarles las pepitas, si haces mucha cantidad puede ser bastante tedioso. Por lo demás, el procedimiento es muy sencillo y obtendrás una deliciosa mermelada casera.

Esta mermelada está elaborada con uvas blancas, el color marrón se debe al azúcar moreno.



ELABORACIÓN


  1. Lava las uvas, ábrelas por la mitad, y con paciencia... retira las pepitas. 

  2. En una cazuela, pon las uvas junto con el azúcar, mezcla bien y lleva a fuego medio

  3. Deja cocer unos minutos 5 minutos, añade el zumo de limón y remueve todo bien. 

  4. Cocinar a fuego bajo, removiendo constantemente para ir deshaciendo las uvas, hasta que tome el punto de mermelada deseada. 

  5. Si queremos que la textura sea más tipo puré (sin trozos) trituramos con una batidora. 



Ya podemos envasar. Las mermeladas se conservan durante meses, así que podemos hacer cantidad y disfrutar de la fruta todo el año, pero es conveniente esterilizar los frascos antes de envasar para eliminar bacterias y gérmenes.


XOXO ٩(͡๏̯͡๏)۶ 

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