Dulce de leche cortada o cómo aprovechar la leche cortada

Receta de postre de dulce de leche cortada o Mielmesabe

¿Se te ha echado a perder la leche? no la tires.


Cuando la leche se corta, lo único que ocurre es que se separa suero y proteína. Pero aún se puede aprovechar. Ya no podrás tomarla tal cual, como leche, pero no hace falta desecharla, todavía hay cosas que hacer con ella.

Por ejemplo, una de las opciones es hacer queso fresco o requesón.


También podemos preparar un sencillo y riquísimo postre: dulce de leche cortada.

Es un dulce tradicional de varios países latinoamericanos, también conocido como "Mielmesabe", y la receta puede variar de un país a otro.

Es muy fácil de preparar, apenas necesitas tres ingredientes, y está delicioso (๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ん❤



Ingredientes


Las cantidades de esta receta suelen estar en función de la cantidad de leche que tengamos cortada o que nos vaya a caducar.
Para hacer bastante cantidad las medidas,
por ejemplo, serían:

2 L de leche
400 gr de azúcar
El zumo de 2 limones
En mi caso, adapté las medidas a la leche que tenía, que no era mucha, y estas son mis cantidades:

400 ml de leche
80 gr de azúcar
El zumo de 1/2 limón








Es cuestión de hacer una regla de 3

Elaboración

  1. Pon la leche en un cazo, añade el azúcar y remueve bien hasta que el azúcar se haya disuelto.
  2. Pon el cazo al fuego y agrega, repartiendo sobre toda superficie de la mezcla, el zumo de limón y no lo remuevas. 
  3. Deja cocer a fuego medio-bajo hasta que el almíbar se espese, más o menos de 1 a 1-1/2 horas. 


Podemos tomarlo caliente o frío, de ambas formas está buenísimo. También podemos agregar unas pasas, ciruelas, piñones...

XOXO ٩(͡๏̯͡๏)۶


¡SIGUEME Y NO TE PIERDAS NADA!
Twitter Facebook Instagram Pinterest Google+

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...